카테고리 없음
감자고로케 치즈넣고 만들어보기
오토리버스
2016. 11. 30. 20:46
고기를 넣고 만드는 고로케도 맛있지만
개인적으로는 감자를 함께넣고
만드는 고로케가 맛있더라구요.
일단 감자를 삶아서 으깨고
모자렐라 치즈를
함께 넣어주세요.
그리고 후추를 팍팍 뿌려주시구요.
버섯과 양파를 다져서 넣고
볶아주신다음
베이컨도 있으시면 함께 볶으시면되구요.
그리고 이 재료들을 모두 함께넣고
반죽하듯히 섞어주시면 됩니다.
되도록 골고루 섞이게
오래섞어서 뒤적거려주세요.
그리고 동글동글하게 말아주세요.
동글동글 말아놓은 고로케 속을
밀가루에 굴리면서
골고루 가루가 뭍게 해주시구요.
그 다음 계란물에 담궈서
역시나 골고루 계란을 입혀주시는
작업을 해주세요.
그리고 바삭바삭한 튀김옷을
담당해줄 빵가루를 역시나
굴려가면서 빈틈없이 뭍혀주시면
마무리가 됩니다.
이제 튀겨주기만 하면
완벽하게 적용이 되겠죠.
튀기기 위해서는 미리 가스렌지에
기름을 듬뿍 넣고 예열해주시구요.
튀김옷을 입은 감자고로케를
넣어주시면 됩니다.
그럼 정말 맛있는 튀김소리가 나면서
듣기만 해도 바삭한 느낌이 나고
고소한 냄새가 진동을 한답니다.
노릇노릇한 치즈감자고로케가
왼성이 되었어요.
치즈가 들어있기 때문에 되도록
따끈따끈할때 드셔야
더욱 맛있게 드실수가 있어요.
믈론차게 드셔도 넘나 맛있지만 말이죠.